WELCOME HOME “BUELTON”

setelah menempuh perjalanan.. dari mil ke mil… akhirnya masterpiece kami yang dikerjakan dengan penuh semangat dan bisa turut serta ke dalam acara MOONEYES HOTROD CUSTOM SHOW 2011 – JAPAN, kembali ke kandangnya..

meskipun banyak hambatan yang ditemui, akhirnya “BUELTON” dapat melibasnya.

welcome home dude…

Posted in Uncategorized | Leave a comment

RETRO @Manusia Indonesia TV One

Retro Classic Cycles kembali mendapat kesempatan untuk tampil di salah satu stasiun televisi swasta, acara “Manusia Indonesia” salah satu program terbaru TV One yang mengupas tentang profil-profil “manusia” yang telah mengharumkan nama Indonesia di kancah Internasional dengan karya-karyanya.

Retro Classic Cycle dipandang sebagai salah satu Builder yang telah mewakili builder-builder Indonesia lainnya di  kancah Internasional khususnya pada dunia Custom Bike. Pada kali ini selain aktivitas keseharian retro saat meramu motor-motor custom, TV One juga menyorot 2 (dua) masterpiece Retro Classic Cycle yang menyabet penghargaan di Jepang.

Kyai Prakoso dan Buelton adalah project kembanggaan yang telah berhasil menyita perhatian publik internasional di Jepang. selain itu Kyai Prakoso sendiri juga sempat menjadi icon pada acara festival Batik Indonesia di Jakarta.

 

Go Indonesian Custom Bike……….

 

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Retro @STREET CHOPPER Magazine

STREET CHOPPER, majalah chopper legendaris dari amerika, yang telah terbit sejak 1969 menjadi Al-kitab bagi penggemar chopper. Sebuah majalah yang telah menginspirasi banyak orang selama bertahun tahun dan didalamnya selalu disajikan liputan liputan terhangat seputar dunia chopper.

Suatu kebanggaan Lulut “LT” Wahyudi beserta Retro Classic Cycles’s crew diliput di salah satu artikel Street Chopper edisi February/maret 2012, berfoto dengan Chief editor, Jeff G. Holt.

Stay tune next edition Retro custom bike at Street Chopper Magazine…
Go…Indonesian custom bike scene…
Go…go…go.. International

Posted in Uncategorized | Leave a comment

Bucek Depp riding to “Kustom Bike Kontest” JBR 2011 !

Bucek Depp, selebritis yang maniak paralayang ini ternyata juga punya hobby riding motor kustom jarak jauh. Terakhir syuting Acara “Ramadhan On the wheels”,  Bucek riding keliling pulau jawa ke makam makan sunan wali songo dengan menaikin motor kustom rigid-nya (bagian belakang tanpa suspensi).

Photobucket

Konfirmasi per telepon kemarin, Bucek siap meramaikan event “Kustom bike kontest” JBR 2011 dengan motor kustom terbarunya. Rencana akan di test riding bedua dengan sohib kentalnya Boy “Chopper Baztard”.
“Gue dateng bukan buat lomba doang sop, cuman buat ndatengin sohib baik gue yang lagi bikin “hajatan”, ” ujarnya dengan gaya betawi khas Bucek.
Bucek ogah memberikan bocoran tentang motor kustom terbarunya,” liat aja entar di “Kustom bike kontest” yang pasti gue banget motornya…. 

Okey Cekiy ‘n Boy,  Safe riding Broor…..

See you at JEC , 15-16 April……

Posted in Uncategorized | 1 Comment

“Jentre” akan perform di JBR 2011 !!

Jentre
Sebuah group band yang beraliran rock alternatif asal Jakarta.
Dengan beranggotakan terdiri dari: Isfan vocalist, Iman penggebuk drums, Dimas dan Murdock pemegang guitar, Ronnie pada bas.
Band ini personelnya semua anak anak motor, jadi tidak berlebihan jika nuansa lirik lagu maupun soulnya sangat dekat dengan kehidupan bikers.
Undangan undangan untuk tampil di event event besar pun juga sering dilakukan, seperti di event Pangandaran Wings Day 2010
Tahun lalu mereka sudah rekaman dan mengeluarkan album.
Besok 15-16 April, Jentre akan perform di JBR 2011.
video klip lagu mereka fly ‘n Cry bisa di nikmati di:
http://www.youtube.com/watch?v=IMrRB02BcoI
See you at JBR 2011, guys…..
Posted in Uncategorized | Leave a comment

“COOKING ALA BIKER” bersama Chef Haryo di JBR 2011

Pertama di Indonesia !!
Cooking program live di event motor, “COOKING ALA BIKER” bersama Chef Haryo Pramoe (Host program Harmony Alam – Trans TV).
Selain cooking show, Chef Haryo juga menurunkan motor kustom kesayangannya yang dinamai ” Cooking Rockerz” diajang “Kustom Bike Kontest” Jogja Bike Rendezvous 2011.

Photobucket

Motor Yamaha XS 650cc milik Chef Haryo ini di kustom dengan aliran Jap’s style, dan menjadi salah satu kontestant “Kustom Bike Kontest” JBR2011 di kelas “Chopper & Retro”.  “Detail pengerjaan dan kustom painting merupakan salah satu ikon di motor saya,” tutup Chef Haryo.
Posted in Uncategorized | Leave a comment

Cosa Nostra MC siap meramaikan “Kustom Bike Kontest” JBR 2011

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Cosa Nostra MC,
Club motor yang rata rata anggotanya menunggang motor kustom, akan turut serta meramaikan gelaran “Kustom Bike Kontest” Jogja Bike Rendezvous 2011.
Indra mewakili Cosa Nostra MC mengatakan, kita sudah mendaftarkan 7 motor kustom terbaik kita untuk di lombakan di event ini.
Kami yakin event yang dihandle langsung oleh Mas LT (Retro Classic Cycles) akan memenuhi aspirasi komunitas custom Indonesia.
Bagi kami bukan masalah kalah atau menang dalam suatu event kustom bike kontest, tapi kami mengharapkan sebuah lomba yang berlangsung fair dan kompetitif.
Selain menjadi event gathering teman teman HDCI, dan dengan adanya kontest ini juga bisa menjadi ajang kumpul kumpul dan sosialiasi komunitas kustom se-Indonesia.
Kami berharap acara JBR nanti akan berlangsung meriah, seperti event event JBR yang diadakan di gedung JEC dulu dulu.
Kita juga sudah menunggu nunggu JBR yang sudah lama absen, karena kita sudah kangen dengan suasana event ini. Kustom kontestnya yg meriah, Keramahan biker jogja (dan adik adik mahasiswi-nya), gebyar acaranya, gudegnya dan hiburan malamnya….
COSA NOSTRA ready ride to JBR 2011 !!
OK Broor, sampe ketemu di jogja….
Posted in Jogja Bike Rendezvous 2011 | 2 Comments